注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理检测技术-武伯欣

【 为人耿介 决不投机】

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国公安科技先进个人。心理分析,心理测试技术专家。中国人民公安大学教授。新疆警察学院天山学者,北京警察学院、重庆警察学院、甘肃政法学院教授。国务院学位委授权犯罪心理测试技术研究生导师组长。 网易博客,2008年4月30日做。实名博客,勿聊天。

必需及时摒弃“美国测谎理论和方法”  

2017-05-10 10:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

必需及时摒弃“美国测谎理论和方法”

        迄今,中国政法部门,侦查审理疑难案件,时常使用心理测试仪(Polygraph)。然而,在中国公检法一线部门,确有某些不合格的心测技术员,明知测的是中国案,说的是中国话,但却按某些心测仪器公司短训速成班讲义,照搬照抄“美国测谎理论和方法“(即准绳测试法、隐蔽信息法)办案,已造成诸如云南昆明杜XX特大冤错案、浙江杭州张XX叔侄特大冤错案、河北唐山李XX特大冤错案、安徽芜湖刘XX重大冤错案,等等。

        研究表明: ”美国测谎理论和方法“,即使在美国,也早已暴露出严重缺乏科学性、准确性的弊端。中国,不是美利坚合众国“允许使用‘测谎’的一个州”,更不是“美国理论和方法”的试验场。

       目前,对于心理测试技术应用于侦查审理办案,亟需全国人大常委会、国务院法制局严加立法规管。惟有来源于中国司法实践的理论方法,才能更好地指导实践应用。中国政法各部门和政法院校相关专业学习教研,亟需立足中国国情民情,拨乱反正,及时摒弃“美国测谎”那一套。心测技术员,亟需重新学步,系统学习公安大学武伯欣教授带领同事、学生自主研创的检测心理痕迹理论(PMD)和认知综合检测方法(CCT)。

       有鉴于此,全国公安科技先进个人武伯欣教授自主研著、中国人民公安大学出版社2017版内部发行第一部高校心测教材《心理检测技术概论》(附赠教学光盘),教学光盘内含有公检法部门数起心测实案,中国刑科协刘文理事长讲话,著名法学家卞建林教授和江苏高院刑庭庭长讲话等。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018