注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理检测技术-武伯欣

【 为人耿介 决不投机】

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国公安科技先进个人。心理分析,心理测试技术专家。中国人民公安大学教授。新疆警察学院天山学者,北京警察学院、重庆警察学院、甘肃政法学院教授。国务院学位委授权犯罪心理测试技术研究生导师组长。 网易博客,2008年4月30日做。实名博客,勿聊天。

章莹颖被绑架案,宜早用心理鉴定技术!  

2017-11-27 11:20:01|  分类: 犯罪心理测试-学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       美国大学助教克里斯滕森绑架中国访美女学者章莹颖,自案件突发延续到今天,已接近半年时间了。被害人章女士的家人,案发后即来到美国追问、催促并聘请当地华人律师协助,但至今章莹颖下落,仍是扑朔迷离,审判结局如何,也是说法多样。实事求是说,此案从嫌犯被逮捕时起,相关部门就应密切配合警方侦查和甄别事实,及时使用多种心理鉴定技术。这样做的好处,既有利于警方和检方重建犯罪现场,也有利于研究者重新顺时针地再现犯罪全过程。我认为,适用的心理鉴定技术主要有两方面——

       一、宜使用Polygraph。心理检测技术,也称犯罪心理测试技术。通过对嫌犯被告人克里斯滕森的检测,可以准确把握他的自我认知、现时心理状态,犯罪过程认知,也可以同步观察判断嫌犯的微反应、微表情。其中,根据我们中国的办案经验,完全可重点探查出涉案人数、作案方位、动态过程,特别是章莹颖的死活下落,等等。

         二、宜使用人格量表等。心理测量技术,也称精神疾病测查。通过对克里斯滕森的测量,可以确认嫌犯的人格病态类型、病态程度、病态预后等,也可以深入剖析侵害章莹颖的嫌犯被告人的成长背景和犯罪心理动态发展进程,等等。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018