注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理检测技术-武伯欣

【 为人耿介 决不投机】

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国公安科技先进个人。心理分析,心理测试技术专家。中国人民公安大学教授。新疆警察学院天山学者,北京警察学院、重庆警察学院、甘肃政法学院教授。国务院学位委授权犯罪心理测试技术研究生导师组长。 网易博客,2008年4月30日做。实名博客,勿聊天。

山城爆炸案 “犯罪心理痕迹动态分析”+“认知综合检验方法”测试(十六)  

2016-06-08 09:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“这不是明摆着吗?”柴工头愤愤地说,“5月份的时候,我那个伙计马辰,我打了他一耳光,没想到这小子记仇,就来报复我……不明白,你们还有什么搞不清的!”

    “你看那边,”刑警指给我看,“有个康美旅店,案发当晚马辰就住那儿,半夜外出过,离这块儿也就5分钟的路,要不要过去看看?”

    我摆摆手:“就看现场。”

    刑警又说:“从那边过来,踩着垃圾堆很容易就上到屋顶了。”

    从垃圾堆到爆炸处要经过一段墙头,再到这边的房顶,距离不算长,我来回扫了几眼:“看来上房的路线大概是不错的……但有一个问题必须要考虑,怎么能够就肯定罪犯是冲着柴工头来的?难道不会是冲着凌家去吗?外表上看,这两家的损失差不多,后墙都穿洞了,实际上人员伤亡的情况区别很明显。而且,爆炸点是在凌家的后墙下边,他要是炸柴家,为什么不把炸药往那边放呢?”

    “是放偏了呗……”站在一旁的柴工头接话说道。

    “不对。这么大的事,能搞错吗?听说马辰还到你这院来过是吧?”

   “来过,又怎么样?”柴工头有几分疑惑地看着我。

    这时,刑警解释道:“凌家我们也考虑了,那边没摸上人来。”

    “咱们先别说有没有人,就说现场,我分析作案人的心理指向是非常明确的……”

    柴工头听着我的话像个当头儿管事的,就凑上来问:“这案子什么时候能破了,您给个话行不?”

    “要相信公安机关,很快就会有结果的。”我说。

    “这话我都听了几百遍了……屋子也不让收拾,墙也不能修,这现场都保护多少天了……”

    柴工头咕哝着。他脸上的怨气越发浓重了……

    从现场回来,我听着大家还都在分析马辰,就对张金维说:“咱们手上虽然有个马辰,但从侦查线上看,还缺着人呢。上午我去了现场,被炸的不止柴家,还有凌家,底层的浙江人、河南人,都有死伤的。作案人针对他们的指向似乎不能简单排除。而且,从炸点的位置和爆炸的后果看,针对凌家的指向是明显的。至少应该在这几条线上也摸摸嫌疑人……”

    于是,大家顺着这条线议论开来。按照从易到难的步骤,被炸身亡的钉鞋匠夫妇及院子里住的河南民工等先后被否,最后的焦点集中在是指向柴家还是凌家。

    如果说是指向柴家,就一定要解释清楚为何炸点对着凌家的后墙。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018