注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理检测技术-武伯欣

【 为人耿介 决不投机】

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国公安科技先进个人。心理分析,心理测试技术专家。中国人民公安大学教授。新疆警察学院天山学者,北京警察学院、重庆警察学院、甘肃政法学院教授。国务院学位委授权犯罪心理测试技术研究生导师组长。 网易博客,2008年4月30日做。实名博客,勿聊天。

根据测试只能认定他(二)  

2016-11-11 19:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一遍测完后,宁剑平的表情仿佛僵住了一般。

 坐在我身边的间心田,悄悄地告诉旁边的几位局领导:“这个人有事,要控制。”

 我装作没发现什么似的,口气如前地问宁剑平:“要不要喝水?刚才是不是吃咸了?”

    “哦……不想喝。”

      “那天晚上你出家门了吗?”我随意地问道。

    “哪儿也没去,在家睡觉呢。”“你当时听到了什么声音?”“听到爆炸声了。”

      “你当时就肯定那是爆炸声吗?”

      宁剑平迟疑了一下,点点头,“是的。”

      休息了几分钟,测试继续进行。别看宁剑平始终一声不吭,图谱反应比上次还典型,目标题对应率在90%以上。这种情况表明他的心理素质、对问题的认知相当好,越测心理反应越稳定;心理状态越稳定,隐藏在大脑皮层中的那些个秘密在仪器上显示得就越清晰。安装在宁剑平身上、手上的传感器被一一解下。

    “你没想到我们会找到你吧?这件事原来就是你干的。”我以平缓的语调开始了与宁剑平的测后谈话。宁剑平神色木然地望着我。

     “讲吧。该你承担的你承担,不该你承担的就不要承担……但你一定得把这事儿讲清楚。”我不动声色地追问道。宁剑平眨巴眨巴眼睛,低下了头。

    “听到了吗?说吧。”张金维口气严厉地说。足足有20分钟,整个测试室内无人言语,只有空调不时发出轻微的运转声和电风扇连续不断送出的吹风声。宁剑平的胸脯一起一伏,面孔涨得通红,头上的汗珠不住地往下滚落。终于憋出一句话:“我、我没干呐。”

    “你现在不是说这种话的时候,而是要考虑如何从轻处理的问题。”

    “我,我有啥事呀?不就是跟凌家打过一架……还、还有车子被他家扣了……”宁剑平表现得像个受了委屈但又不敢发作的受气包。

    “这样说话可与你的性格不符啊,平时你可是压不住火的人。你说说,这是什么意思?”我不住地用话敲击着他。

    “我、我真的没什么……”

    旁观的刑警们一看这情形,分明是“挂像”了!不由地围拢过来,纷纷助阵,叫宁剑平老实交代,别耍滑头!

插话的人太多,反叫宁剑平沉默下来。我一看这阵势知道不好再继续问了,就说;“你再隐瞒也没有用,下去考虑考虑,争取主动讲。”

张金维一挥手,两名刑警将宁剑平带了下去。

这时,有人来问我,马辰的那个同乡已带到,要不要继续测试。我说:“马辰已被排除,认定的是宁剑平,下面的几个都不用 测了。”

一位刑警插话说:“我看你要再多审一会儿,估计他就交代了……”

我说:“看他的样子是想供。这事儿要不是他干的,那还不早就蹦起来了。”

我开始跟张金维汇报测试结果———

根据图谱反映,宁剑平在7·11”案的作案嫌疑可认定,作案人数是二人;炸药量在五六斤;作案后没跑远,没回家,跑到别处去了;不是他点的火……

张金维听完汇报,又把我们出的测试题细看了一遍,说:“你出的这些题基本上把这事从宏观上描绘得很接近。”

我说:“不是接近,它描绘的是个宏观的客观的过程……像这些目标题,马辰没反映,凌家原来的女婿也没有,宁剑平就有……”

张金维说:“这也是的,他怎么就对应的这么准?”

我说:“只能说明他做过这件事,除了认定他,对图谱没法作出别的解释。”

张金维问:“认定他有多大把握?”

我说:“认定这个人可以说没任何问题,心理反应很典型。

“张局长,我和武教授办过很多案子,没出过闪失……这案子百分之百是他干的。”间心田在一边接上话。

“一起是不是也会出错?……报纸上说,云南的杜培武案就是有人去测谎搞错的,那是怎么回事?”旁边有人提出这样的疑问。

我一怔,没有立刻回答。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018