注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理检测技术-武伯欣

【 为人耿介 决不投机】

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国公安科技先进个人。心理分析,心理测试技术专家。中国人民公安大学教授。新疆警察学院天山学者,北京警察学院、重庆警察学院、甘肃政法学院教授。国务院学位委授权犯罪心理测试技术研究生导师组长。 网易博客,2008年4月30日做。实名博客,勿聊天。

网易考拉推荐
GACHA精选

人敬畏未知,才更清醒!  

2014-04-03 11:00:32|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人敬畏未知,才更清醒! 

武伯欣 

    迄今,人类对客观物质世界,尚有诸多未知领域;人类对心理精神世界,未知之迷远超过已知。

     一、近月余,马航MH370客机失踪,牵动着地球人的心,世人都在关注着、找寻着被劫客机的下落与成因。飞机失联并不是第一次,但从这次事件我们可以看出马民航飞机在一些环节上存在着安全管理缺陷,飞机安全数据信息链和设备链存在“失灵现象。人类往往在遭遇惨痛教训后,才会考虑用更好的技术手段来弥补原有的技术手段方面的不足,但是技术并不存在瓶颈,而重要的是人类不去重视、不去作为。 

    二、近些年,中国大陆公、检、法少数官员,无视国法党纪,无视心理科学,与厂家合伙滥卖“测谎仪”,滥评“鉴定人资格”,滥用“外国测谎”办中国案。警商谋私共同获得了高额的销售回扣,不择手段谋取暴利。 滥发高、中、初级“测谎鉴定人资格证”互助敛财,奸商狼狈长期危害公、检、法、司办案质量 

           三、近些年,大陆一些地方大搞GDP竞赛,城乡到处房地产热,官吏贪腐在蔓延,连PM2.5指标也持续爆表。由于GDP是考核的硬指标,一些地方和部门不得不采取造假、虚增、空报等手段,玩“数字游戏”,以致出现“数字出官”、“官出数据”等不良现象,庸、懒、散、乱、吃、拿、卡、要,无一都成为了吸金黑洞。但是,要谨记,宁可牺牲一些GDP,牺牲一些财政收入,也不能牺牲我们赖以生存的环境质量。

       我以为:人,惟有真正敬畏未知,才会冷静、清醒下来,才不会再犯大的错误!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018