登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理检测技术-武伯欣

【 为人耿介 决不投机】

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国公安科技先进个人。心理分析,心理测试技术专家。中国人民公安大学教授。新疆警察学院天山学者,北京警察学院、重庆警察学院、甘肃政法学院教授。国务院学位委授权犯罪心理测试技术研究生导师组长。 网易博客,2008年4月30日做。实名博客,勿聊天。

心测技术箴言:仿美是死路;学我向科学!  

2013-10-23 12:00:30|  分类: 犯罪心理测试-教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心测技术箴言:仿美是死路;学我向科学!

武伯欣

    我作为全国公安科技专家,最先摒弃“美国测谎”;首创检验心理痕迹有无原理;首创犯罪心理痕迹动态分析、认知综合法编题、心理访谈和同步评图等中国心测技术教程;首倡“四轮驱动侦查理论”;实测办案近1600起;对疑难刑案侦查审理和民事案审判,做出了科学贡献!

    我愿坦诚地对各地学生及后来人说:仿美是死路;学我向科学!

   美国测谎”,严重违背科学!仿‘美国测谎’,必然陷入迷宫!大量事实证明,假以信奉“检测谎言”能获得事件真相,从根本上就是违背科学和事物存在发展规律的。中国还有很多人,至今还蒙在鼓里,一心想用‘美国测谎’假说和方法成就一番事业。然而,中国许多人用仿美式‘测谎仪’,用‘美国测谎’造成的冤错案,一再警示从事刑侦科学技术研究和实践的人,‘测谎’并不可行,并无向前发展的未来。中国人对‘美国测谎’,再也不能趋之若鹜!

测谎”+准绳法(CQT),自欺欺人!它假设被测人听到对自己不利的言语刺激时,会本能地说谎而产生恐惧紧张心理,致使引起生理变化,基于这样一种假说,来对被测人进行测试的。CQT方法,只注重如何用提问刺激出测试结果,即主测人提出问题后,被测人是说谎还是诚实,而无视被测人大脑内部的活动,无视被测人的心理特点、心理状态及心理变化发展的规律。CQT方法,无任何心理科学依据,它其中的准绳题,更体现不出每个案件之间的差异性,它只是实用主义的产物。中国已产生的冤错案证明:仿‘美国测谎’是一条死路!首先,美国与中国的国情、人文社情完全不同,中美各自有独特的社会发展方式和规律,人自身也被深刻地烙上了文化国别印记;其次,中美的法治环境也不尽相同,用美国人的法治思维,来处理中国人的案件,肯定进行不下去;再次,美国的技术是在美国的环境中研究和应用的,中国人不做研究和辨别,便拿来就往中国案件当事人的身上用,岂能不出错误?中国各地,许多用‘美国测谎’导致的冤错案足以证明,仿美没有出路,必是死路一条!

学我者,亟需下真功夫,学习心测科学相关知识!踏踏实实研究中国人的心理,研究科学的心理学,生理学。要认清楚‘美国测谎’假说和方法的片面性、不合理性,分清楚什么才是真正符合中国人的心理生理测试技术。

学我向科学:知人、知面、更知心!‘美国测谎’那一套,既不能知人、知面,更不能知心,它并不是真正的科学技术。我们必须自主研创、使用适合中国人的心理测试技术,在心理科学的基础之上,为中国刑事科学技术的研究与实践做出贡献!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018