注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理检测技术-武伯欣

【 为人耿介 决不投机】

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国公安科技先进个人。心理分析,心理测试技术专家。中国人民公安大学教授。新疆警察学院天山学者,北京警察学院、重庆警察学院、甘肃政法学院教授。国务院学位委授权犯罪心理测试技术研究生导师组长。 网易博客,2008年4月30日做。实名博客,勿聊天。

中国“测谎员”,绝大多数不达标!  

2013-10-10 13:19:23|  分类: 犯罪心理测试-学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国“测谎员”,绝大多数不达标! 
        中国“测谎员”,绝大多数不达标!“测谎员”在国外,早已有标准:一、相关专业本科以上学历;二、须经六个月以上心测专业培训;三、须有一定数量成功实测案例!
       中国刑事科学技术协会,未参照此标准!下属心测技术分会,竟敢自定标准,自考自评、滥发证书?拉帮结派,滥发“高级”、“中级”、“初级”心理测试技术鉴定资格证书!
       自2004年7月分会成立起,许多人呼吁严控标准,没用?近十年,许多人力阻冒名心测员暴增,没用?近十年,许多人建言杜绝测谎仪回扣风,没用?心测委少数负责人,竟敢“冒名公安部”,滥权违法!近些年,导致各地冤错案频发、上访案骤增。例如,河北唐山李久明冤案,系仿造测谎仪与“砖家自动评分”所致!
       心理测试是科学,绝不能把科学当成‘猜数字’儿戏!心测技术员和仪器等等标准,必须由国家审定、授权、认可!主测试人员,必须具备相关专业学士学位后,才能进入此类“测谎”学校,进行半年到一年的专训学习,课程包含仪器的科学基础,生理学、心理学、侦查学、和大量相关学科等内容,学员专训合格后,才有资格对实际案件进行“测谎”。大量无正规、系统、专业学习的人,岂能被授予心测技术员资格,岂能担当心理测试技术案件的鉴定工作?如果不追究某些假冒测谎专家和无良测谎仪器厂家的责任,中国心理测试技术,怎能够科学推进呢?
       中国“测谎员”,绝大多数不达标!心测技术乱局,该问责谁?技术能力,是买不来的!技术能力,是速成不了的!每一个心测技术人员的技术能力,绝不能靠拉帮结派,靠玩弄权术,自我命题,自考命名,抄袭编书,靠招摇撞骗,虚荣自居能盗得来的,更不是靠钻营争个心测专委的头头,委员等名义,就能使个人技术不凡的。没有及时的拨乱反正,此项刑事科学技术,将会被某些人毁于一旦!
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018