注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理检测技术-武伯欣

【 为人耿介 决不投机】

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国公安科技先进个人。心理分析,心理测试技术专家。中国人民公安大学教授。新疆警察学院天山学者,北京警察学院、重庆警察学院、甘肃政法学院教授。国务院学位委授权犯罪心理测试技术研究生导师组长。 网易博客,2008年4月30日做。实名博客,勿聊天。

“测真”:中国大陆官员犯罪的六大特征!  

2013-07-09 15:10:15|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      
                                 “测真”:中国大陆官员犯罪的六大特征! 
                                                         武  伯  欣
        迄今,中国心理测试技术(俗称“测谎”)参与侦办官员贪腐案件,已有20年了。通过研测官员贪贿腐败案例,可见六大方面犯罪特征!    
      现供给有关方面“照镜子,正衣冠,洗洗澡、治治病”——    
      1、贪腐犯罪官员,初涉贪腐职级低,多从股、科级始,普遍有行贿、吃拿回扣,贪污等行为。当今,贪腐的毒蔓已爬向经济社会的各个领域,党政机关的各个职级,“拿钱买官,再用权力捞钱”也司空见惯。多数贪腐犯罪官员在位时都抱有“别人捞,我也捞”的贪婪心态,将手中的权力当成摇钱树,屏蔽良知和道德的约束,大肆贪污索贿。新形势下,初涉贪腐的人员呈现职级低、年轻化的趋势,“权力不论大小,绝不浪费”的观念致使贪腐人员数量剧增,贪腐领域广泛。惩治贪腐官员,不能仅盯着高职要位官员,否则只是“治标不治本”,应从整个党政体系入手,中低层也应彻查,从根源查起,斩断贪腐大军的“后备力量”。
       2、贪腐犯罪官员,初犯多有“婚外性”。性乱成为深陷犯罪泥潭内驱力。多数贪腐官员背后都有情妇或者“二奶”,有些甚至还有“三奶”、“四奶”等的存在。一些官员因为偶然的一次“婚外性”,体验了“感官享乐”后,就被欲望蒙蔽双眼,走向了权色交易的堕落之渊。贪官们敛财猎色,二奶们“经营收益”,双方“互惠互利”。查处贪腐,先查作风,情妇、“二奶”们的反贪作用不可小觑。
       3、贪腐犯罪官员,不只一人涉案,窝案普遍。贪腐犯罪案件,以窝案、串案居多,贪腐官员背后往往存在一群违规操作人员,他们之间相互知情,甚至相互勾结,合伙牟私,结成了错综复杂的利益链和人际关系网。通常,贪腐犯罪官员和利益链群体会连续作案,并且持续时间长,次数多。以此长久,便形成了“群体效应”,谁也逃脱不了,只能越陷越深。查贪腐,下大力度查处,通常能以案带案,牵出贪腐利益同盟,一查查一窝。
       4、贪腐犯罪官员,逐渐“五毒俱全,无恶不作”。官员有了权与钱,人格也跟着变了样,在党、国家和人民群众面前说一套,背地里又做一套。有些贪腐官员养成奢靡习性,大吃大喝,甚至沾染嫖、赌、抽等恶行。有些官员勾结奸商黑道,维持利益纽带,这样的做法害国害民。查处贪腐官员,可从这些方面入手,尤其彻查官员嫖、赌等行为,可揪出其背后贪腐的秘密。
       5、贪腐犯罪官员,价值观明显变异。贪腐风气弥漫,致使党政官员干部不小心就会走上犯罪的道路,这些官员思想政治蜕化,经济利益贪婪,生活作风腐化,人生观、价值观变得庸俗不堪。他们把钱当做唯一的价值符号,认为钱是一切的源泉。“因为有权有势,别人才会给你送钱;送的钱越多,自己的‘价值’才越高。”广西中医学院原院长王乃平语出惊人。
       6、贪腐犯罪官员,践踏国法、党纪。贪念总是在背弃良知和道德的一瞬间产生的,官员们抱着冒险和侥幸心理,认为小心无大祸,一次又一次违背为官的道义,为自己捞钱、谋权。他们理想信念动摇、无视党纪、国法,只为一己“钱途”。但这样的路走不了多远,必将会有法律的镣铐等待他们。正所谓“贪如火,不遏则自焚;欲如水,不克则自溺”!  
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018