注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理检测技术-武伯欣

【 为人耿介 决不投机】

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国公安科技先进个人。心理分析,心理测试技术专家。中国人民公安大学教授。新疆警察学院天山学者,北京警察学院、重庆警察学院、甘肃政法学院教授。国务院学位委授权犯罪心理测试技术研究生导师组长。 网易博客,2008年4月30日做。实名博客,勿聊天。

检测心痕:朱令中毒案亟需四轮驱动侦破!  

2013-05-15 13:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

检测心痕:朱令中毒案亟需四轮驱动侦破!

      1994~1995年朱令铊中毒案发生时,北京公安局刑侦处正侦办一起女人被害抛尸昆明湖的疑案,我曾应邀对嫌疑人逐一做心理测试鉴定(“测谎”)。之后此案顺利侦破、起诉、判决。

      时隔19年,北京公安局官网对朱令中毒案至今未破的应答,着实令人遗憾!

      我以为,在没有穷尽现时侦查、技术努力时,此应答十分草率!

      心测实践办案证明:疑难案侦破,不受时长所限!我参与侦破的1981年杀五人案,1984年杀民警案,1995年少妇失踪案等,近年心理痕迹检测,均确认犯罪嫌疑人并侦破!

 “四轮驱动”办案,是指在案件侦查工作中运用侦查讯问、物证鉴定、电子信息、心理痕迹分析及心理测试技术对案件进行全面剖析和调查。这四个环节在疑难案件侦破中的联合应用如同越野车行驶在泥泞路面,需要前后四轮同时驱力才能前进。因此,对于疑难案件的侦破需要侦查讯问、物证鉴定、电子信息及心理痕迹分析和心理测试技术这四种案件调查方式的紧密、协同合作,同时各自发挥优势,统筹资源,合力攻坚。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018