注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理检测技术-武伯欣

【 为人耿介 决不投机】

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国公安科技先进个人。心理分析,心理测试技术专家。中国人民公安大学教授。新疆警察学院天山学者,北京警察学院、重庆警察学院、甘肃政法学院教授。国务院学位委授权犯罪心理测试技术研究生导师组长。 网易博客,2008年4月30日做。实名博客,勿聊天。

自学知识鉴伪:实践检验真假“测谎专家”!  

2013-05-13 13:20:41|  分类: 犯罪心理测试-学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “测谎专家”有区别吗?自学《中国心理测试技术》、《心证》、《心理.内宇宙》等教材,即可鉴识真伪?

    一、读《中国心理测试技术实践与理论》书。理论篇《中国犯罪心理测试技术应用纲要》,明辨“美国式测谎”与中国‘检验犯罪心理痕迹’理论之别。

    二、读该书130~131页,实案检验题型与认知综合编题方法。此方法包括自我认知检测法编题、犯罪过程认知检测法编题以及现实心态检测法编题。假冒者却不懂此类方法,他们仅仅参考“美国式测谎”的准绳等编题方法,并且只是简单的通过仪器来观测口头谎答的数值变化,此方法不具备科学性与客观性。

     三、读《心理.内宇宙》一书220页,主测人操作要点,这些要点包括如何进行测前访谈、如何排除无辜、如何同步观察与评判图谱、如何得出清晰的测试结论… 而假冒者没有受过正规的培训而不能掌握此类技巧。

    四、读《心证》一书,体悟心测经典案例,学习犯罪心理痕迹分析方法。此书是应用心理测试疑案测真的回忆录,囊括了数十起疑难经典案例,研读此书对心理测试的理论与方法研究有着很大帮助。而假冒者自身并没有积累一定数量的案例或者办案经验,面对案件一味照搬照抄“美国式测谎”模式,不会分析实际案件中的犯罪心理痕迹,没有科学完善的测试理论支撑,终将导致失败。

    五、真正主测人博学。摒弃“美国式测谎”;熟练掌握中国的检验心理痕迹理论方法之真谛。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018