注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理检测技术-武伯欣

【 为人耿介 决不投机】

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国公安科技先进个人。心理分析,心理测试技术专家。中国人民公安大学教授。新疆警察学院天山学者,北京警察学院、重庆警察学院、甘肃政法学院教授。国务院学位委授权犯罪心理测试技术研究生导师组长。 网易博客,2008年4月30日做。实名博客,勿聊天。

无国家认证:“测谎仪”已成贿赂重灾区!  

2013-11-10 00:43:50|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无国家认证:“测谎仪”已成贿赂重灾区!

                                                                                武 伯 欣

   中国大陆,近些年既无国家审定鉴定,又无国家认证认可,但多种中外“测谎仪”,却在不断被热销和热买!此种现象的背后,既有国家公务员吃拿回扣贪腐案;又有测谎仪厂商巨额商业贿赂案!

     为什么成为贿赂重灾区?涉案的各级公务员,与各个厂商交往多年,早已成为联手谋私的铁关系! 

   1.官商合力推销,公款买“测谎仪”。某些公务员为谋取私利,搞“入股分成”、“合伙推销”,回扣贿赂等,早已被“金钱”毒害。他们合力动员政法机关用公款购置。 

   2.高额回扣贿赂,旅游吃住全包。某些公务员与厂商进行钱权交易,贪图金钱、名位和各种享乐,不顾法治科学,不讲礼仪廉耻,早就背离了心理测试技术的职责和要求。

   3.助长有罪推定,骗人猜数中招。在中国刑事司法实践中,有罪推定依然存在。有罪推定不仅助长侦查机关的刑讯逼供,也导致检察院的不作为。“激励测谎”更骗人猜数,骗己欺人,盲从相信“结论”,导致各种冤假错案。

   4.迷信刑讯逼供,测谎吓唬乱搞。《刑事诉讼法》规定,严禁刑讯逼供和以威胁、引诱、欺骗以及其他非法的方式收集证据,其有罪供述不应采纳。测谎错误,在于人有隐私、阴私,因恐惧而说谎。测谎假说,不属科学理论范畴,更未得到心理科学实验证明。因此,最易失误犯错。

   5.无视心理科学,测谎员不达标。测谎仪,实际是一台多导心理生理参数仪。当人被测时,会产生情绪心理反映,鉴于心理生理变化与人的认知心理痕迹的相关性,因此测量结果是客观的。当代心理科学研究,已发展到科学理论、科学方法、科学实践三者紧密结合阶段。心测员选拔和心测仪器标准,必须经国家鉴定、授权、认可!

6.从众羊群效应,争掏政法钱包。从众羊群效应,指人容易受多数人影响,而跟从大众的思想或行为。从众心理,容易导致更多的公、检、法单位盲从,丧失判断力和独立思考能力。“测谎仪”贿赂成灾,直接与心测专委会某些人逐利、谋利有关。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018