注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理检测技术-武伯欣

【 为人耿介 决不投机】

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国公安科技先进个人。心理分析,心理测试技术专家。中国人民公安大学教授。新疆警察学院天山学者,北京警察学院、重庆警察学院、甘肃政法学院教授。国务院学位委授权犯罪心理测试技术研究生导师组长。 网易博客,2008年4月30日做。实名博客,勿聊天。

“去腐更新无尽时”——名诗蕴哲理  

2012-10-04 16:51:15|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“去腐更新无尽时”——名诗蕴哲理

中秋节,在家读书品茶。拜读了彭真秘书杨景宇先生珍藏的、于1981年春节,由彭真手书的一首七绝诗。30年后,知此诗缘起背景,读彭真当年阐释,令人感慨!特摘诗文如下——

宇宙沧桑自飞驰,

道是可知似难知。

轻风微波震山裂,

去腐更新无尽时。

1981年时,彭真阐释——

第一句意指:苍茫宇宙、世上万物千变万化,动力是源于事物内部的,外部因素不过是影响事物变化快慢、大小的条件。

第二句意指:不可知论观点是不对的,道是指规律。坚持实事求是,下功夫去求,一定可认识规律。

第三句意指:事物变化有一个从量变到质变的过程,量变积累到了一定程度,一阵轻风微波就会引发天崩地裂,…。

第四句意指:不论自然界,还是人类社会,新陈代谢,新事物取代旧事物的过程,是无尽无休的,……。


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018