注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理检测技术-武伯欣

【 为人耿介 决不投机】

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国公安科技先进个人。心理分析,心理测试技术专家。中国人民公安大学教授。新疆警察学院天山学者,北京警察学院、重庆警察学院、甘肃政法学院教授。国务院学位委授权犯罪心理测试技术研究生导师组长。 网易博客,2008年4月30日做。实名博客,勿聊天。

品德之传承:  

2012-04-24 07:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

品德之传承:成年人“缺德”,未成年人…?!人们评价某个人时,常说:“人还算聪明,但就是…有点缺德”。

 品德形成心理研究:成年人良好的言传身教、行动示范等,对未成年个体与团体的品德形成,具有不可或缺作用。心理学普世规律,地球人概莫能外。以中国大陆举例:

一、成年人,职场贪贿厚黑,欺男霸女。未成年人,目见耳闻,怎能践行遵法守纪、自律厚德的精神?

二、成年人,厌读书阅报,逐玩乐吃喝。未成年人,耳濡目染,怎能养成潜心学习、吃苦耐劳的品性?

三、成年人,喜能虚作假,拒财产申报。未成年人怎能形成诚实守信、言行一致的作风?

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018