注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心理检测技术-武伯欣

【 为人耿介 决不投机】

 
 
 

日志

 
 
关于我

全国公安科技先进个人。心理分析,心理测试技术专家。中国人民公安大学教授。新疆警察学院天山学者,北京警察学院、重庆警察学院、甘肃政法学院教授。国务院学位委授权犯罪心理测试技术研究生导师组长。 网易博客,2008年4月30日做。实名博客,勿聊天。

迷宫鼠的选择:能学会从失败中汲取教训吗?  

2012-11-08 08:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迷宫鼠的选择:能学会从失败中汲取教训吗

“美国式测谎”,近年被某些人炒得很“热”! 

但是,很多人至今不清楚:心理科学,心理测试技术, 是实验研究人的科学。不掌握实验科学规律,就不可能科学、全面地分析、检测、评判人的心理行为。

心理学有著名的迷宫鼠实验:白鼠被放入预先设 计好、多个出口的迷宫;多出口中,有一个无电击出口;其它出口都会遭电击。

实验证明:多次把白鼠放入迷宫,初期,白鼠几次遭预装电击器出口的 电击。但白鼠够聪明,它会从电击失败中,学会选择路径,学会直接找寻到无电击出口走出来,…! 

人,能从迷宫白鼠实验中,汲取教训,学聪明吗?

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018